ポストさんてん日記

放射線・エネルギー・環境・化学物質・食品などの情報をアーカイブとして整理すると同時に、徒然につぶやいています。 リンクはご自由に。

(メモ書き)24年産 稲の作付に関する方針の概要

[ 2012/03/04 (日) ]
24年産 稲の作付に関する方針の概要

23年産 稲の
作付
検出された
地域毎の
放射性セシウム
24年産 稲の作付
あった地域500 Bq/kg
を 超過
旧市町村単位で作付制限、来年以降の作付再開に
向けた地域の一体的な取組に対する支援
100 Bq/kg超
から
500 Bq/kg以下
上記と同様の取扱を基本だが、
新基準値を超過する米が流通しないことを担保
できる場合は、例外的に作付の道を開く
100 Bq/kg以下作付制限なし。
収穫後の放射性物質調査により米の安全性を確保
なかった地域警戒区域
計画的避難区域
作付制限
旧緊急時避難
準備区域
新基準値を超過する米が流通しないことを担保
できる場合は、作付の道を開く

 詳細は、TSOKDBAさんのブログをご覧ください。いつもございます。
●「3.11東日本大震災後の日本」2/29 農水省が決定したお米の作付け方針と作付け制限について

 過去の経緯は、下記のエントリーにまとめています。
●福島のコメ・米の汚染情報、時系列まとめ

 警戒区域、計画的避難区域、旧緊急時避難準備区域などについては、下記のエントリーを参照ください。
●警戒区域、計画的避難区域、緊急時避難準備区域、特定避難勧奨地点 に関する情報まとめ
[ 2012/03/04(日) ] カテゴリ: 今では古い陳腐化情報 | CM(0)
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

このブログについて
管理人 icchou から簡単な説明です 更新,追記の通知はTwitter
カテゴリ
最新記事
ブログ内検索