ポストさんてん日記

放射線・エネルギー・環境・化学物質・食品などの情報をアーカイブとして整理すると同時に、徒然につぶやいています。 リンクはご自由に。

【後編】発泡酒、第3のビール、その歴史や製造方法の違い

[ 2019/11/18 (月) ]
【前編】からの続きです。

目次

【前編】
1.現在の酒税法でのビールの定義
2.1章 そもそもビールとは何なのか【前編】から一部転記。
3.理解のための背景情報【前編】から転記と追記。
4.3章 発泡酒の登場
【後編】
5.4章「第3のビール」とは何か
6.6章「新ジャンル」とは何なのか
7.5章「糖質オフ」と「カロリーオフ」はどう違う?
8.今後の酒税改定予定
9.関連エントリー

2.1章 そもそもビールとは何なのか
[ 2019/11/18(月) ] カテゴリ: お酒のはなし | CM(0)
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